En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que haga de sus datos Personales mediante su envío a “Clúster Minero de Chihuahua, A.C.” en lo sucesivo “CLUMIN”, ya sea por escrito, o a través de su página de Internet en caso de ser aplicable; y/o al correo electrónico del personal y/o miembros del “CLUMIN”, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento de sus datos personales:

Términos y Condiciones

1.- El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3.- “CLUMIN” de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, será el Responsable de su información personal (Datos Personales).

4.- “CLUMIN” tiene como uno de sus objetivos mantener informados a sus clientes, proveedores, socios/as y asociados/as de sus actividades, y para tal efecto proporciona diversos servicios, los cuales de manera enunciativa más no limitativa consisten en los siguientes: envío de boletines con información de temas de interés, comunicación constante sobre eventos y actividades propias, recopilación de datos con fines estadísticos, envío de correos electrónicos, invitaciones, transmisión de información proveedor– comprador minero y viceversa con fines de vinculación comercial, para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica comercial que contigo se tenga o se llegase a tener, es decir, proveer los servicios y productos requeridos por ti, para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato, para informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por nuestros clientes, evaluar la calidad del servicio, determinar la calidad de nuestros productos y servicios, intercambiar información necesaria para atender auditorías internas, externas y por autoridades, así como para fines comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial y para otorgar beneficios y dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes así como realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, etc. Para proporcionarle dichos servicios es necesario tratar y en algunos casos, transferir algunos de sus datos personales.

5.- Al enviar vía correo electrónico sus datos personales a los diferentes integrantes del personal de “CLUMIN”, acepta y autoriza al “CLUMIN” a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, vincularle, enviarle información, actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar los servicios, programas y eventos de “CLUMIN”.

6.- Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros.
Nombre, teléfonos, correo electrónico, domicilio, dirección fiscal, nacionalidad, país de residencia, nombre, teléfono (móvil y fijo), dirección e identificación oficial del gerente de ventas y del director comercial, nombre, denominación, razón social, domicilio y teléfono de principales clientes y contactos, carta de presentación, RFC, CURP, formato de alta en Hacienda (R1 o R2), servicio o giro de la empresa en la que labora, nivel en el que surte (local, regional o nacional), en caso der ser local las ciudades que abarca, detalle del producto o servicio que realiza y principales condiciones comerciales, abogado que revisó el contrato, datos de la persona asesorada, y; los siguientes datos financieros o patrimoniales: principales instituciones de crédito en las cuales tengas cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta, préstamos bancarios, números de cuenta CLABE y montos.

7.- La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno.

8.- Datos personales sensibles.
Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

9.- Consentimiento Tácito y Expreso.
El consentimiento Tácito resulta de hechos o actos que lo presupongan. De tal forma que ante la ausencia de tu negativa, tomaremos en cuenta tu consentimiento en esos términos. En términos de lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, se te solicita tu consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, indicándonos si aceptas o no el tratamiento. Recordando que en términos del artículo 1803 del Código Civil Federal, el consentimiento es expreso cuando se manifiesta verbalmente, por escrito o por signos inequívocos

10.- Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales:
Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Asimismo Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos,

11.- “CLUMIN” como responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, “CLUMIN” se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

12.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Clúster Manager en cargo al correo: dirección@clumin.org para asuntos relacionados con la Base de datos y/o Atención a Socios, o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Lateral Manuel Ortiz Mena número 4015-4, Fraccionamiento la Cañada, en la ciudad de Chihuahua, Chih. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a tu solicitud; b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

13.- “CLUMIN” ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto le pedimos solicitarnos regularmente el presente documento para que esté enterado de los cambios y vea cómo le pueden afectar. “CLUMIN” se compromete a informarle oportunamente de dichos cambios a través de los medios siguientes: i) Mediante el anuncio que estará visible en el área de acceso principal de nuestras oficinas. ii) En la primera comunicación que tengamos con Usted después de los cambios.

14.- Le sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a sus órdenes para cualquier aclaración a este respecto a al correo: dirección@clumin.org o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Antonio Ortiz Mena número 4015-4, Fraccionamiento la Cañada, en la ciudad de Chihuahua, Chih.

Si tú consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visita: www.ifai.org.mx

El tratamiento de tus datos personales bajo nuestra posesión se realizará de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que tú autorizas expresamente al Responsable y al Encargado de tratar tu información personal para tal efecto, hasta en tanto tú no manifiestes tu oposición mediante alguno de los elementos que indica la Ley.